Chevrolet готовит топ-версию нового Camaro (+ВИДЕО)

На знаменитой трассе Нюрбургринг проводятся дорожные тесты нового Camaro ZL1.

По словам бывшего руководителя концерна General Motors Боба Лутца, большинство клиентов при покупке машины руководствуется такими критериями, как мощность двигателя, объем мотора и скорость разгона до «сотни». Именно для них компания продолжает производить такие славные автомобили, как Corvette и Camaro. Кстати, в настоящее время на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг в Германии проводятся дорожные тесты самого мощного и самого быстрого Camaro за всю историю существования модели. Речь идет о модификации ZL1, которая должна потеснить с этого пьедестала нынешний Camaro SS.

Ожидается, что новинка получит в свое распоряжение 6,2-литровый мотор V8 с механическим нагнетателем, благодаря которому мощность машины будет достигать 640 лошадиных сил. Напомним, что нынешнее поколение Camaro SS оснащено 455-сильным V8. Автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4 секунды и преодолевает четверть мили за 12,3 секунды. Соответственно, версия LT1 будет превосходить своего родственника по всем этим показателям.

Предположительно дебют Camaro ZL1 состоится в рамках традиционного тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе в ноябре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ