Chevrolet готовит топ-версию нового Camaro (+ВИДЕО)

На знаменитой трассе Нюрбургринг проводятся дорожные тесты нового Camaro ZL1.

0

По словам бывшего руководителя концерна General Motors Боба Лутца, большинство клиентов при покупке машины руководствуется такими критериями, как мощность двигателя, объем мотора и скорость разгона до «сотни». Именно для них компания продолжает производить такие славные автомобили, как Corvette и Camaro. Кстати, в настоящее время на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг в Германии проводятся дорожные тесты самого мощного и самого быстрого Camaro за всю историю существования модели. Речь идет о модификации ZL1, которая должна потеснить с этого пьедестала нынешний Camaro SS.

Ожидается, что новинка получит в свое распоряжение 6,2-литровый мотор V8 с механическим нагнетателем, благодаря которому мощность машины будет достигать 640 лошадиных сил. Напомним, что нынешнее поколение Camaro SS оснащено 455-сильным V8. Автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4 секунды и преодолевает четверть мили за 12,3 секунды. Соответственно, версия LT1 будет превосходить своего родственника по всем этим показателям.

Предположительно дебют Camaro ZL1 состоится в рамках традиционного тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе в ноябре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.