Chevrolet хочет очаровать покупателей своим новым внедорожником

Новый SUV создан на базе концепта S3X, который был с энтузиазмом принят прессой и посетителями Парижского автосалона 2004 года.

Очевидно, имя абсолютно нового внедорожника компании Chevrolet – Captiva произошло от английского «captivate», что означает завоевывать, очаровывать, пленять. Пленительность самого автомобиля европейские покупатели смогут оценить будущей весной, когда он появится в продаже.


SUV создан на базе концепта S3X, который был с энтузиазмом принят прессой и посетителями Парижского автосалона 2004 года. Chevrolet Captiva унаследовал от концепта строгие линии кузова. Размеры нового автомобиля – 4639/1849/1726 мм. Он вмещает 5 пассажиров, а в качестве опции может быть укомплектован еще двумя сиденьями.


Покупатели смогут выбрать передне- или полноприводную версию. Captiva станет первым внедорожником Chevrolet, который получит дизель, разработанный совместно с GM Powertrain, 2,0-литровый дизельный двигатель с системой Common Rail.


 В дальнейшем этот и построенные на его базе силовые агрегаты будут устанавливать на Chevrolet Lacetti. Для внедорожника также предназначен 2,4-литровый бензиновый мотор. Широкой публике новинку покажут на Женевском автошоу будущей весной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.