Chevrolet представил на SEMA гоночный болид COPO Camaro

На автошоу SEMA в Лас-Вегасе компания Chevrolet представила лимитированную серию спорткара Camaro.

1

В компании Chevrolet подготовили к SEMA версию COPO Camaro. Это уже четвертое поколение лимитированной серии гоночных болидов, созданных в стенах компании. Всего будет изготовлено 69 экземпляров спорткара для кольцевой гоночной серии. Автомобили примут участие в сезоне 2015 национального чемпионата NHRA.

«COPO Camaro позволит спортсменам принять участие в NHRA в классах Stock Eliminator и Super Stock», – комментирует Джим Кэмпбелл, вице-президент американского подразделения спортивных автомобилей и автоспорта концерна GM. «Каждая победа станет важным вкладом в 45-летнюю историю гонок и усилит позиции бренда Chevrolet в качестве производителя спортивных автомобилей».

2015 COPO Camaro представили в рамках выставки SEMA. Новинка оснащена 2,9-литровым V8 c механическим нагнетателем Whipple. Каждый болид COPO Camaro будет изготовлен вручную с заводской электронной «прошивкой» на базе обычного серийного купе. В салоне установлен омологированный NHRA каркас безопасности и прочее оборудование для обеспечения безопасности. Купе оснащено гоночным шасси и элементами подвески, включая уникальную жесткую балку задней оси, сменившей независимую подвеску серийного Camaro.

Покупатели смогут выбирать из нескольких вариантов атмосферного или наддувного мотора семейства LS, которые удовлетворяют регламенту классов NHRA Stock и Super Stock, включая версии 350, 396 и 427 в атмосферном варианте и версии 350 с нагнетателем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • !!!

    NHRA – це драг. Де ви там кільцеву серію побачили? по кільцю на драгстері з балкою позаду???? смертельний номер був би!