Chevrolet Volt продали за 225 тысяч долларов

Вчера были подведены итоги интернет-аукциона, на котором продали первый серийный экземпляр Chevrolet Volt.

0

Как мы сообщали, первый серийный Chevrolet Volt, сошедший с конвейера детройтского завода, был выставлен на аукцион. Средства, полученные от продажи машины, автопроизводитель направит в фонд государственных школ Детройта.

Имя покупателя пока не разглашается. Известно лишь, что перед самым закрытием торгов за машину боролись пользователи с никами Volter и ChargeOn, а последняя ставка была сделана за 14 секунд до окончания аукциона. Гибрид Chevrolet Volt, аналогичный по оснащению автомобилю, проданному на аукционе, стоит в США 45 тысяч долларов. Такая машина окрашивается в серый цвет, имеет кожаную отделку салона, камеру заднего вида, хромированные диски и набор опционального оборудования.

Кроме того, в цену самого первого серийного Chevrolet Volt входит установка домашней зарядной электростанции, позволяющей зарядить батареи автомобиля за четыре часа. Стоимость такой станции для всех остальных владельцев Volt составит 490 долларов, а за ее установку придется доплатить еще 1475 долларов. При этом первые 4400 владельцы Chevrolet Volt получат такие установки бесплатно. Отметим, что на «заправку» с помощью стандартного 120-вольтового устройства, поставляющегося для гибрида бесплатно, потребуется от восьми до десяти часов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.