Четырехдверка Audi A3 Coupe появится через два года

Производитель из Ингольштадта намерен расширить семейство Audi A3 новой моделью — четырехдверным купе Audi A3 Coupe

По данным Auto Express, четырехдверный Audi A3 Coupe увидит свет с приходом нового поколения модели, появление которой запланировано на 2019 год. Сначала дебютируют хетчбэки (3- и 5 дверные), затем — седан, а после это — четырехдверное купе.

Audi A3 Coupe
Предполагаемый облик Audi A3 Coupe

К дилерам новинка приедет до конца десятилетия. Появление Audi A3 Coupe расширит продуктивную линейку марки до 60 машин, а на рынке она составит конкуренцию Mercedes-Benz CLA.

Что касается всего семейства Audi A3 следующей генерации, его построят на фольксвагеновской платформе MQB. Предполагается, что автомобиль прибавит в размерах, а во внешнем виде он станет более спортивным.

Audi A3 Coupe
Предполагаемый облик Audi A3 Coupe

Будущий Audi A3 получит новую радиаторную решетку, “тонкую” светодиодную оптику и видоизмененные бамперы. В салоне также произойдут ощутимые перемены, в частности, будет существенно модернизирован водительский интерфейс.

Кроме того, в оснащение нового Audi A3 войдет функция автономного управления, а наряду с бензиновыми и дизельными модификациями производитель предложит плагин-гибридный вариант и, возможно, полностью электрическую версию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.