Что будет, если скрестить Nissan Navara и Nissan GT-R?

Известное тюнинговое ателье из Великобритании - Severn Valley Motorsport решило построить самый мощный и быстроходный пикап Nissan. Вот что из этого получилось.

0

Один владелец  Nissan Navara NP300, обратившись в  ателье Severn Valley Motorsport, пожелал, чтобы его пикап по динамике не уступал самым быстрым серийным болидам. Оказывается, нет ничего невозможного. Специалисты ателье приняли решение вместо стандартного 2,3-литрового турбодизеля имплантировать ни много ни мало 3,8-литровый 6-цилиндровый агрегат — от спорткара Nissan GT-R R35.

Однако по мощности машина переплюнула и своего донора. Если, например, у купе Nissan GT-R 2017 модельного года двигатель развивает 565 л.с., то у пикапа табун лошадок возрос до 800 (!). На фирме шутят, что они могут посоревноваться даже с Bugatti Chiron, мотор которого развивает 1500 л.с. С супермощным двигателем Nissan Navara NP300 работает 6-ступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями Godzilla.

Новейший пикап Nissan NP300 Navara сошел с конвейера в Барселоне

пикапОднако в ателье отметили, что могут по желанию поставить и 6-ступенчатую механику, а привод сделать только на задние колеса. Как говорится, дело вкуса. Теперь самый горячий вопрос — а сколько стоит такой Nissan Navara NP300? Оказывается, сущие пустяки – 175 тыс. фунтов или 251,8 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.