Что в себе таит Peugeot 3008?

Для самой компании Peugeot эта модель стала легким феноменом - такой популярности у европейских покупателей там не ожидали. Конвейер пришлось «раскочегарить» на полную катушку.

0

Что же так привлекло клиентуру: новый формат, незаурядные способности или лояльные цены, выясняли журналисты «MotorNews». Пока крупнейший завод Peugeot в Сошо, на востоке Франции, работает в три смены, пытаясь угнаться за неожиданным, но столь желанным потребительским спросом, мы попробуем докопаться до сути этой машинки.

Peugeot 3008

Располневший за счет дополнительного нолика индекс модели подсказывает, что мы имеем дело с кроссовером. Однако не совсем таким, каким привыкли видеть этот класс. У французов здесь собственное видение. У нашего Peugeot довольно скромный по отечественным меркам дорожный просвет и отсутствующий в принципе полный привод. Поэтому сравнивать напрямую Peugeot 3008 даже с переднеприводными версиями популярных кроссоверов будет не совсем корректно.

В профиль Peugeot 3008 очень напоминает компактные кроссоверы, однако попытка четко определить тип кузова приводит к легкой неразберихе. Одни принимают его за универсал, для других это стопроцентный хетч, ведь задний свес невелик. Заглянем внутрь. Ого! Да тут пространства хватает с головой, точнее — над головой, как в минивэне. Ощущение воздушности усиливает опционная панорамная крыша ($1200).

Читайте подробнее…

Peugeot 3008

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.