Cистема BMW xDrive: уикенд с удовольствием на полном приводе (+ВИДЕО)

Чтобы оценить интеллектуальную систему полного привода BMW xDrive и протестировать линейку BMW X компания «АВТ Бавария», официальный импортер BMW в Украине, с 5 по 7 июня собрала гостей на BMW X-Weeekend.

0

Фирменная система полного привода BMW xDrive позволяет получить яркие впечатления от надежного поведения мощной машины на скоростных ровных дорогах и на бездорожье. Именно поэтому полный привод xDrive применяется не только на кроссоверах компании, но и широко используется в линейке легковых автомобилей BMW.

Чтобы убедиться в эффективности работы полного привода xDrive никому не пришлось в эти солнечные выходные дни лезть в грязь или песок, скакать по оврагам и холмам. На специальной рампе BMW X5 наглядно показал, что диагональное вывешивание для него не проблема. Покачавшись на двух колесах, кроссовер легко продолжал движение.

Cистема BMW xDrive: уикенд с удовольствием на полном приводе

Другое приспособление позволило наглядно увидеть, насколько оперативно xDrive перераспределяет крутящий момент между осями. Встав на «свободные» беговые барабаны, X5 имитирует ситуацию, когда задние колеса полностью теряют сцепление с асфальтом. При старте же тяга оправляется на передок и автомобиль проезжает препятствие.

Ведь, как в очередной раз сформулировал предназначение системы Дмитрий Пивень, тренер «АВТ Бавария»: «Основная задача системы xDrive – повышение уровня безопасности автомобиля в любых погодных условиях, на любом дорожном покрытии».

Cистема BMW xDrive: уикенд с удовольствием на полном приводе

Получая информацию, система xDrive самостоятельно оценивает дорожную ситуацию и обеспечивает бесступенчатое и переменное распределение крутящего момента между передними и задними колесами. А электронные системы при необходимости имитируют межколесные блокировки. При этом полный привод постоянно взаимодействует с системами активной безопасности, но заметно отодвигает порог их срабатывания.

Это добавляет надежности в управлении мощным автомобилем в поворотах, а чтобы еще больше повысить градус удовольствия, систему полного привода xDrive в некоторых моделях можно дополнить активным задним дифференциалом, который распределяет тягу между задними колесами.

Cистема BMW xDrive: уикенд с удовольствием на полном приводе

Таким образом, даже крупный кроссовер BMW способен обеспечить устойчивость и точность следования заданной траектории, а так же подарить максимальное удовольствие от вождения при максимальной безопасности. В чем и смогли убедиться гости BMW X-Weeekend во время тест-драйва авто модельного ряда линейки BMW X. А седан 5-Серии продемонстрировал, насколько выше уровень безопасности и надежнее поведение у легкового авто оснащенного системой полного привода xDrive.

Cистема BMW xDrive: уикенд с удовольствием на полном приводе

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.