Citroеn C-Elysеe: делаем правильный выбор

Редакция «Автоцентра» на примере популярного Citroеn C-Elysеe за три месяца пройдет все этапы «жизненного пути» автомобиля у одного владельца – от выбора и до продажи.

0

Выбрать новый автомобиль для человека, который не меняет его каждый год и не имеет большого опыта эксплуатации – сложная задача. В проекте «Правильный выбор» мы попытаемся за три месяца пройти весь путь автомобилиста – сначала согласно требованиям «среднестатистического» потребителя мы найдем «свою» модель, тип силового агрегата, финансовые условия покупки и подберем допоборудование. Этот этап мы прошли и выбрали французский седан Citroеn C-Elysеe с современным малолитражным бензиновым двигателем объемом 1,2 л (72 л.с.).

Поскольку задача была «вписаться» в 200 тыс. грн., выбрали машину с базовым мотором и 5-ступенчатой «механикой», но в средней комплектации Tendance. Прайсовая цена в сентябре на него с 1,2 мотором, 5-ступенчатой МКП составляет 214 400 гривен, но акционная на 15 сентября – 186910 грн. Поскольку деньги еще оставались, взяли несколько дополнительных опций – задние электростеклоподъемники (пусть пассажиры тоже почувствуют комфорт), подогрев нижней части лобового стекла и передних сидений (зимой пригодится), а также простую аудиосистему с CD-диском, которая также может читать файлы в формате МР3 (более продвинутая аудиосистема стоит почти вдвое дороже). Следующие этапы нашего проекта – расчет стоимости владения этого автомобиля, включая цену обслуживания на фирменном СТО и другие обязательные затраты. Мы протестируем автомобиль с помощью наших экспертов, проверим поездкой на дальние расстояния и будем ездить по редакционным делам каждый день, невзирая на погоду и дороги. В конце проекта мы продадим этот автомобиль и установим, много ли теряет владелец при перепродаже.

Следите за нашими публикациями на сайте autocentre.ua!

Citroёn C-Elysée: делаем правильный выбор

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.