Citroen C2 Picasso: Еще один Picasso?

0

В модельной гамме Citroёn скоро появится симпатичный компактный венчик.

В модельной гамме Citroёn скоро появится симпатичный компактный венчик.

Просочились секретные сведения о том, что в недрах КБ французской компании Citroёn зреют планы по расширению существующей линейки моделей. В первую очередь это касается компактных однообъемников европейского В-класса. К подобному решению руководство Citroёn подтолкнули успехи главного конкурента – компании Renault, которая на сегодняшний день предлагает в сегменте минивенов самый широкий модельный ряд: Modus (см. стр. 30), Scenic и Espace. Такой широкой гаммы ни у Citroёn, ни у родственного Peugeot пока нет.

В настоящее время Citroёn проектирует принципиально новую модель. Судя по компьютерной иллюстрации, перспективная новинка унаследует ряд идей, воплощенных в более крупном Citroёn С4 Picasso, в том числе панорамную стеклянную крышу и дополнительные стекла за передними стойками. Возможно, он будет называться С2 Picasso. Что касается технической начинки, то для снижения затрат на разработку платформа, вероятно, будет позаимствована у компактных хэтчбеков Citroёn C2/C3. Рискнем предположить, что покупателям предложат бензиновые и дизельные моторы объемом 1,1 и 1,6 л (61 и 125 л. с.).

Одним из «пробных шаров» в создании оригинальной компактной модели стал представленный недавно концепт-кар C-Cactus. В данном случае речь идет не о внешности, а о процессе проектирования и отработки возможных технологических и конструктивных решений. Большая часть C-Cactus изготовлена из вторсырья. Кроме того, автомобиль состоит из значительно меньшего количества деталей. Например, если в обычном авто дверь сделана из 12 элементов, то у C-Cactus их всего две.

Еще одно решение, которое может быть взято у концепта C-Cactus, – гибридный силовой агрегат суммарной мощностью 100 л. с. Дизельный 70-сильный двигатель работает в паре с 30-сильным электромотором. Но все это пока догадки. Каким на самом деле будет компактный однообъемник от Citroёn, покажет время…

Андреас Конрад

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.