Citroеn делает ставку на дизель

Представительство Citroёn в Украине планирует увеличить долю продаж дизельных автомобилей в нашей стране с 32% до 40%.

Как сообщил «Автоцентру» директор «Ситроен Украина» Лоик Сибрак, по результатам 2011 года доля дизельных автомобилей Citroеn, проданных в нашей стране, составила 32%. В среднем по рынку этот показатель составил 12%. Компания планирует увеличить этот показатель в 2012 году до 40%. На сегодня самый популярный автомобиль с дизельным двигателем в модельном ряду Citroеn – Berlingo.

дизельные автомобили Citroеn

Для достижения этой цели компания вывела на рынок несколько дизельных модификаций популярных моделей. Так, для наиболее популярной на сегодня легковой модели – Citroеn С4 – с начала года будет предложено два дизельных двигателя. Дизельную линейку открывает версия HDi 90 с двигателем мощностью 90 л.с. и механической КПП по цене от $19550. Также будет доступна версия Citroеn С4 e-HDi 110 с микро-гибридной технологией и роботизированной КПП (стоимость – от $23850).

дизельные автомобили Citroеn

План продаж для дизельных версий – 30% от общего количества реализованных Citroеn С4. Дизельные версии также появятся на C5, Nemo, новинке этого года – Citroеn DS5. Впрочем, на другой ожидаемой украинцами новинке – Citroеn C4 Aircross – дизеля пока не будет. Хотя на соплатформенном Peugeot 4008 он появится.

дизельные автомобили Citroеn

По словам маркетинг-директора «Ситроен Укриана» Николя Шмита, данный двигатель объемом 1,6 л пока поставляется только с механической коробкой передач, а покупатели кроссоверов предпочитают «автомат». Поэтому перспективы данного мотора с моделью C4 Aircross пока неопределенны. Впрочем, руководством компании рассматривается возможность поставки и других дизельных моделей Citroеn.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.