Citroen презентовал эксклюзивный кабриолет на батарейках

На автошоу во Франкфурте дебютирует эксклюзивный электрокар Citroen E-Mehari Styled by Courreges, созданный в честь модного дома Courreges.

В марте прошлого года на престижном автошоу в Женеве состоялся дебют стильного концепта Citroen E-Mehari Styled by Courreges, в котором компании – Citroen и Courreges объединили свои усилия, опыт и историю.

Citroen E-Mehari Styled by Courreges

Нынешней осенью на Франкфуртском автосалоне будет презентована серийная версия оригинального кабриолета на электротяге. Новинка будет изготовлена тиражом всего 61 экземпляр – в честь года основания модного дома Courreges.

Citroen E-Mehari Styled by Courreges
Концептуальный Citroen E-Mehari Styled by Courreges, показанный на автошоу в Женеве в 2016 году.

Автомобиль отличается от своих собратьев E-Mehari 15-дюймовыми легкосплавными дисками Give Me Five с оригинальным рисунком и черным жестким верхом. Кроме того, кузов покрыт черным винилом, а задние стекла тонированы. Украшением экстерьера являются логотипы Courreges, расположенные на центральных стойках и крышке багажника.

Для контраста с экстерьером салон «модной» новинки выполнен в насыщенном белом цвете. На центральной консоли появились черные глянцевые вставки в цвет кузова.

Citroen E-Mehari Styled by Courreges
Приборная панель украшена логотипом Courreges и номером экземпляра.

Модный и удобный электромобиль E-Mehari Styled by Courreges является идеальным транспортом как для современного города, так и для отдыха на природе. Без проблем путешествовать по пересеченной местности помогут защитный обвес, увеличенный на 20 мм клиренс и всесезонные шины Cross Climate.

Courreges

Версия E-Mehari Styled by Courreges отличается лучшим откликом на нажатие педали акселератора, поскольку максимальный крутящий момент 68-сильного (50 кВт) электродвигателя был увеличен почти на 20%. Электродвигатель питается от литий-металл-полимер (LMP) аккумуляторной батареи, разработанной французскими экспертами Bollore Group.

Citroen E-Mehari Styled by Courreges

Этот аккумулятор прошел множество климатических и дорожных тестов, эквивалентных пробегу в 150 млн. км. Максимальная скорость E-Mehari Styled by Courreges достигает 110 км/ч, а дальность пробега достигает 195 км (NEDC). Время полного заряда аккумулятора составляет 8-13 ч в зависимости от силы тока (10-16А).

Автомобиль получил новые, регулируемые по высоте, сиденья для водителя и переднего пассажира. Еще одним важным дополнением стала система Easy Entry, существенно облегчающая доступ к задней части салона автомобиля. Помимо 200-литрового багажника в машине предусмотрены отсеки для вещей на центральной консоли, в дверях, запирающийся 78-литровый отсек.

Citroen E-Mehari Styled by Courreges
В комплекте с машиной идет изящная сумка от Courreges.

Еще одно оригинальное решение – система доступа в салон с помощью RFID-кольца – специального магнитного датчика, работающего по принципу магнитной карточки. Для защиты пешеходов на скорости до 30 км/ч система предупреждает окружающих звуковым сигналом. А скучать в дороге не позволит аудиосистема Parrot Bluetooth с пультом ДУ, USB-разъемом и парой переносных динамиков.

Citroen E-Mehari Styled by Courreges

Несомненно, оригинальная новинка от Citroen станет отличным выбором для фанов французской марки, поклонников экологически чистого транспорта и тех покупателей, которые всегда хотят быть в тренде.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.