Citroen С4: Чемпионского рода

C момента появления в Чемпионате мира по WRC Citroen С4, точнее - его раллийная версия, позволял Себастьяну Лоэбу четыре года подряд уверенно завоевывать чемпионский титул. Автомобиль оказался не только быстрым, но также надежным и выносливым. Так ли крепок его гражданский «собрат»?

0

Именно это решили выяснить журналисты «Автоцентра». В Украине знают три модификации С4: 3- и 5-дверные хэтчбеки и компактвен С4 Picasso. Хотя последнюю Citroen позиционирует как отдельную модель, поэтому говорить о ней мы не будем. Есть еще одна малоизвестная версия — 4-дверный седан, который выпускался в Китае. Но ни в Европе, ни в Украине он не продавался и не завозился.

Как известно, Citroen входит в концерн PSA, и С4 создан на одной платформе с Peugeot 307. В этих авто использованы общие узлы и агрегаты, и у них много схожих особенностей. В 2008 году модель претерпела рестайлинг — преобразились внешность и салон, изменилась линейка силовых агрегатов. Сегодня речь пойдет о версиях до модернизации. Подробнее…

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.