Citroёn C3 официально рассекречен

Citroёn предоставил исчерпывающую информацию и детальные изображения C3 следующего поколения. Новый Citroёn C3 дебютирует на автошоу во Франкфурте.

Спустя всего несколько дней после того, как Citroёn имел неосторожность пропустить изображения нового C3 в сеть, автомобиль был рассекречен официально. Французский автопроизводитель продемонстрирует C3 нового поколения на предстоящем автошоу во Франкфурте, а в ноябре автомобиль появится за витринами европейских автосалонов.

Citroen C3

Внешне автомобиль сильно отличается от своего предшественника, к тому же выглядит солиднее. Zenith будущему C3 придает увеличенное лобовое стекло. В Citroёn уверяют, что они долго работали над тем, чтобы в салоне C3 не стало шумнее. Как и ожидалось, внешность автомобиля приобрела выраженные сходства с концептом DS Inside. В частности, стоит отметить передние фары иной формы, а также решетку радиатора с хромированной окантовкой.

Citroen C3

Кроме того, Citroёn C3 стал побольше своего предшественника. Автомобиль вытянулся в длину на 3940 мм, что на 90 мм больше, чем у ныне выпускаемой модели. C3 также раздался вширь на 1710 мм, т.е. стал на 43 мм «полнее», чем представитель предыдущего поколения.

Citroen C3

К выходу новинки на рынок Citroёn предложит «зеленый» мотор HDi 90 DPFS. С таким силовым агрегатом C3 будет вырабатывать в атмосферу всего 99 граммов углекислого газа на километр. Кроме того, для модели будет предложена система стоп-старт. В 2011 году подоспеют и новые моторы, уровень выбросов которых будет снижен до 90 гр. СО2 на км.

Citroen C3

В список опций для Citroёn C3 войдут: CD-проигрыватель, спутниковая навигация, климат-контроль, разъем для iPod, а также BlueTooth.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.