Dacia Lodgy приедет в Украину в 2013 году

Представители компании Renault официально подтвердили планы на вывод новой модели Dacia Lodgy на украинский рынок в 2013 году. Цены и спецификации находятся на стадии уточнения.

Несмотря на относительно скромную внешность, представленный на Женевском автосалоне 2012 компактвен Dacia Lodgy стал одной из главных достопримечательностей шоу. Причиной тому легко угадываемая под слегка измененными панелями кузова проверенная техника Renault Scenic и весьма привлекательная цена на домашнем европейском рынке всего лишь в €9900. Не удивительно, что одним из главных вопросов, который задавали представителям французской компании иностранные журналисты из развивающихся стран, стали сроки начала продаж на той или иной территории.

Dacia Lodgy приедет в Украину в 2013-м

Подозревая высокий уровень спроса с самого дебюта, начальники региональных отделений Renault спешат успокоить потенциальных покупателей. В частности, Марк ле Грасье, занимающий должность генерального директора «Renault Украина», пообещал новинку к 2013-му году, когда волна спроса в Западной Европе и других наиболее приоритетных рынках несколько спадет, а производство на марокканском заводе в Танжере наоборот выйдет на полную мощность. Детальную информацию о технической начинке и уровне цен маркетологи должны «сверстать» ближе к концу этого года.

Lada Largus

Отметим также, что согласно глобальной политике компании Renault продажа достаточно популярной в Украине модели Dacia Logan MCV будет прекращена. Но по большому счету унывать не стоит: ее место займет готовящийся к производству на «АвтоВАЗе» полноценный клон Lada Largus, цены на который, вероятно, окажутся даже ниже чем на оригинал.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.