Dacia Sandero Stepway дебютировал в Барселоне

В Барселоне состоялась премьера кроссовера Dacia Sandero Stepway.

На автошоу в Барселоне состоялась премьера первого кроссовера в линейке Dacia Sandero Stepway. Автомобиль создан по образцу модели Renault Sandero Stepway, которая продается на рынке Южной Америки. К европейским покупателям Stepway попадет под брендом Dacia. За витринами большинства европейских автосалонов кроссовер появится в сентябре нынешнего года.

Dacia Sandero Stepway

Dacia Sandero Stepway представляет собой кроссовер, построенный на платформе B0.  Автомобиль растянулся на 4024 мм в длину, и вытянулся 1544 мм в высоту. Дорожный просвет Sandero Stepway составляет 175 мм. Объем багажника Sandero Stepway составляет 320 литров. Однако этот показатель  увеличивается до 1200 литров при сложенных задних сидениях. 

Dacia Sandero Stepway

Dacia предложит для нового кроссовера два силовых агрегата – 1,6-литровый 90-сильный бензиновый мотор и 1,5-литровый 70-сильный агрегат dCi. Расход топлива Sandero Stepway на 100 км в смешанном цикле составляет 7,6 л и 5,3 л с бензиновым и дизельным мотором соответственно.

Dacia Sandero Stepway

Среди внешних особенностей кроссовера Dacia стоит отметить 16-дюймовые легкосплавные диски, хромированную решетку и выхлопную систему.  Автомобиль будет представлен в трех цветах кузова Mercury Grey, Comete Grey и Ruby Red.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.