В Украине представлен новый седан Daewoo Gentra: цена – от 99 тыс. грн

В Украине стартовали продажи нового поколения Chevrolet Lacetti – именно так можно назвать новый седан C-High класса Daewoo Gentra. Причин, причем достаточно серьезных, для этого несколько.

Даже трудно сказать, какая из причин важнее – цена или технические характеристики. Силовой агрегат Daewoo Gentra делают в Узбекистане на заводе GM Powertrain Uzbekistan, построенном General Motors. Это новый бензиновый мотор – недавняя разработка GM – объемом 1,5 л мощностью 107 л.с. (четырехцилиндровый агрегат с цепным приводом ГРМ, с двумя распредвалами в головке цилиндров). Двигатель Gentra отвечает экологическому стандарту Евро 5.

Что касается цены, то Daewoo Gentra выступает в доступном массовом сегменте и цены на этот седан среднего класса стартуют от 99000 грн.  Это – за автомобиль со 107-сильным мотором. Силовой агрегат – только один для всех комплектаций Daewoo Gentra. Правда, стартовая цена подразумевает механическую коробку передач. Как сообщил AUTO-Consulting глава украинского представительства УзДеу Фарход Абдуллаев, автомобили с автоматической коробкой появятся в Украине уже в декабре. Цена Daewoo Gentra с «автоматом» будет примерно на 1000 – 1500 долларов дороже. Причем, как отметил Фарход Абдуллаев, стартовая цена в 99000 грн. уже включает и спецпошлину и утилизационный сбор. До конца года УзДеу планирует продать в нашей стране более 1500 автомобилей Daewoo Gentra и в ближайшее время занять долю рынка, которая была у УзДеу до 2008 года. На следующий год в планах компании наладить еще более массовые продажи этой модели.

Daewoo Gentra

Отметим, что кроме обновленной внешности и усовершенствованной технической начинки, Daewoo Gentra уже в базовой комплектации предлагает передние подушки безопасности, центральный замок, гидроусилитель руля, кондиционер, электропакет, электростеклоподъемники, регулируемый по высоте руль. И это все за базовые 99000 грн. В следующей комплектации за 110000 грн. добавлен ABS, и обогрев передних сидений (версия за 114000 грн.). Топовая версия с усовершенствованным салоном, отделкой «под дерево», управлением магнитолой на руле, подогревом стеклоочистителей, литыми дисками и люком для украинских покупателей обойдется в 130000 грн.

Daewoo Gentra

Еще одно отличие Daewoo Gentra от известного у нас Chevrolet Lacetti, – пластик в салоне узбекского седана мягкий. Презентация Daewoo Gentra совпало с празднованием 22-й годовщины Независимости Узбекистана, поэтому на торжественном мероприятии выступили послы Узбекистана в Украине и США в Украине. Как бы от лица УзДеу и General Motors, которые сделали этот автомобиль.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.