Daihatsu планирует вернуть на рынок компактный родстер Copen после небольшого перерыва

Daihatsu Copen возвращается.

Некоторым моделям, покинувшим конвейер, не приходится долго пылиться на полке истории. Daihatsu Copen, похоже, как раз из таких. По данным британского Autocar, японский автопроизводитель намеревается вернуть компактный родстер на рынок. Точные даты не называются, но Copen не так давно сошел с конвейера, так что любой перерыв трудно будет назвать долгим.

История модели началась в 1999-м году, когда на Токийском автосалоне дебютировала концептуальная версия, а в 2002-м родстер попал в производство. Автомобиль оснащался мотором объемом 660 кубических сантиметров. Его мощность составляла 66 лошадиных сил. Copen был способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 11,7 секунды, а его максимальная скорость составляла 177 км/ч. В 2005-м году Daihatsu предложила для модели 1,3-литровый мотор. В августе прошлого года производитель решил прекратить выпуск Copen, но на прощание выпустить еще 500 экземпляров юбилейной спецверсии, посвященной 10-летию автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ