Дебют BMW 5-series не за горами!

Автомобиль, существующий под кодовым названием F10 будет существенно отличатся от нынешней «пятекри» (кузов Е60). Новая BMW 5-series скорее всего официально появится в следующем году.

Появление новой генерации баварской модели бизнес-класса BMW 5-series не за горами. Поэтому неудивительно частые попадания закамуфлированных прототипов будущей новинки в шпионские фотообъективы.

Автомобиль, существующий под кодовым названием F10 будет существенно отличаться от нынешней «пятекри» (кузов Е60). Прежде всего дизайн кузова скорее всего будет выдержан в классическом стиле с более мягкими и читсыми линиями, а также плавными обводами.

Ужесточившиеся в последнее время в Западной Европе нормы безопасности пешеходов на дорогах «диктуют» свои условия при создании облика передка автомобиля. Но, тем не менее, привычный «ноздри» облицовки радиатора будут сохранены, хотя длину переднего свеса немного уменьшат. Для улучшения комфорта ориентировочно на 10 см растянут колесную базу. Колея колес также будет расширена.

Машина станет чуть длиннее и при этом немного шире и ниже. Диаметр стандартных колес составит, скорее всего, 17 дюймов, а в качестве опции предложат 18- и 19-дюймовые диски.

Под капотом особых революций не предвидится, хотя не исключено, что вслед за 6-цилиндровыми моторами двойной турбонаддув получат и V-образные «восьмерки». Базовым скорее всего станет рядная «шестерка» объемом 2,5 литра, а для заряженной модификации M5 полготовят 5,0-литровую «десятку» увеличенной мощности. Новая BMW 5-series скорее всего официально появится в следующем году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.