Детройтский автосалон 2014: новые BMW M3 и BMW M4 рассекречены

BMW поведал о новых M3 и M4, которым предстоит сыграть премьеру на Детройтском автосалоне 2014.

BMW, как и обещал, не стал томить своих поклонников ожиданием Детройтского автосалона 2014, чтобы рассказать о новых M3 и M4, премьера которых там состоится. Тем более что буквально вчера в сеть просочились изображения обоих автомобилей, да и некоторая информация о них уже имелась.

Новые BMW M3 и BMW M4 оснащаются 3,0-литровым мотором, который заменяет прошлый 4,0-литровый агрегат. Несмотря на то, что по объему он меньше, мощность у него выше. Мотор выдает на-гора 431 лошадиную силу, против 415 у предшественника. Кроме того, новый двигатель на 80 кг легче. В паре с ним может работать как 6-скоростная механика, так и 7-скоростная трансмиссия с двойным сцеплением M DCT.

Немецкий автопроизводитель уверяет, что с «механикой» обе модели будут расходовать порядка 8,8 литра топлива на 100 км. С трансмиссией DCT расход составит около 8,3 литра на 100 км. В первом случае на разгон от нуля до 100 км/ч у M3 и M4 будет уходить 4,3 секунды, а во втором – только 4,1 секунды.

Напомним, что купе M4 является преемником модели M3. Просто баварский автогигант решил в новом поколении вывести купе и кабриолет в отдельную линейку 4-Series. Выпускаться купе будет в Мюнхене, в то время как седан M3 пойдет на конвейер предприятия в Регенсбурге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.