Дисплеи тачскрин станут выпуклыми

Компания Continental разработала уникальный дисплей с обратной тактильной связью, которые помогут водителю не отвлекаться дороги.

0

Сегодня в современных автомобилях привычные кнопки управления различными функциями, прежде всего музыкой, уступают передовым дисплеям тачскрин. Очень удобно нажимать ту или иную иконку прямо на экране. Так-то так, но управлять таким дисплеем на ощупь очень сложно, а потому водителю приходится отвлекаться от дороги. Все это может стать причинно  серьезной аварии.

Поэтому компания Continental разработала уникальный дисплей с обратной тактильной связью. Под многослойным сенсорным дисплеем расположились электромагнитные катушки, которые реагируя на прикосновения пальца, делают экран чуть выпуклым. Причем выпуклость составляет всего 0,1 мм, однако скорость ее образования очень велика. В результате водитель может вслепую нажать ту или иную иконку на экране. Дисплей имеет ширину 20,3 см. В серийное производство уникальный экран Haptic Feedback компания Continental планирует запустить в 2017 году.

Haptic Feedback Display

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.