Дизельные внедорожники Patriot вернулись на конвейер «УАЗа»

«УАЗ» возобновил производство внедорожников UAZ Patriot с дизельным двигателем Iveco F1A, и в ближайшее время автомобили поступят российским дилерам.

До конца года будет выпущено в общей сложности 1100 автомобилей дизельных «Патриотов» – это около 15% от общего объема производства модели. Производственный план на 2010 год предусматривает примерно такое же количество дизельных внедорожников, поскольку их выпуск пока лимитирован поставками двигателей из Италии.

Как сообщает агентство «Автостат», в настоящее время дизельные «Патриоты» поставляются только на внутренний рынок, однако «УАЗ» изучает возможность и их экспорта. По словам Е. Бадаловой, в настоящее время опытные образцы находятся в эксплуатации во Вьетнаме, в странах Африки и странах ближнего зарубежья.

Дизельный двигатель Iveco F1A разработан моторным подразделением Fiat – Fiat Powertrain Technologies и уже более пяти лет устанавливается на коммерческие автомобили Fiat Ducato. Четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом рабочим объемом 2,3 л и мощностью 116 л.с. обеспечивает средний расход топлива на скорости 90 км/ч на уровне 9,5 л/100 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.