Dodge Charger стал полицейским

Отныне американские полицейские смогут бороться с преступностью при помощи возрожденного Dodge Charger. Полицейская версия имеет некоторые отличия от «гражданской».

0

Легендарный мускулкар Dodge Charger пребывал в забвении около 30 лет. И вот не так давно автомобиль вернулся к жизни. «Крепыша» тут же пригласили в ряды американской полиции. Charger 2009 модельного года будет исполнять роль перехватчика в погонях за нарушителями ПДД.

Dodge Charger
Американский «коп» оснащается тем же силовым агрегатом, что и его «гражданская» версия. Поскольку на службу в полицию поступит Charger 2009 модельного года, то его мотор будет на 28 лошадок сильнее версии 2007 модельного года. Это значит, что под капотом Dodge Charger располагается 5,7-литровый двигатель Hemi V8, который выдает на-гора 368 лошадиных сил. Полицейские департаменты с более скромным бюджетом смогут позволить себе базовую версию, оснащенную 3,5-литрорвым 250-сильным силовым агрегатом V6. 

Впрочем, для полицейской версии Charger инженеры Dodge изменили настройки рулевого управления и подвески. Также в салоне автомобиля размещаются более широкие сидения, чтобы офицеры полиции в полной экипировке смогли поместиться с комфортом. На кузове автомобиля красуется девиз американской полиции «служить и защищать».     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.