Dodge обзавелся общим детищем с Lotus

Chrysler разработал для своего бренда Dodge новый электромобиль. При разработки нового проекта американский автогигант воспользовался помощью британской марки Lotus. Электромобиль может поступить в продажу в США уже в 2010 году.

0

Не так давно Chrysler устраивал для своих дилеров приватный показ трех моделей работающих на электричестве. Теперь же автомобили были представлены более широкой публике. Каждый из брендов Chrysler своей новинкой. Jeep получил гибрид Wrangler, Chrysler обзавелся гибридом Town&Country. А вот новинка от Dodge является электромобилем. Ожидается, что три новые модели появятся за витринами американских автосалонов уже в 2010 году.

Dodge

Для создания электромобиля Dodge заручился поддержкой британской компании Lotus. Это объясняет каким образом логотип Dodge попал на бампер Lotus Europa. А вот создание самого электромотора взял на себя Chrysler. Так что «душа» автомобиля принадлежит Dodge. Chrysler просто стремился продемонстрировать свои достижения в разработках электрических силовых установок. Так что внешний вид автомобиля, естественно, будет другим.

Dodge

Под капотом автомобиля, который еще даже не получил имени, расположился 268 сильный электромотор. Благодаря ему электромобиль способен преодолевать отметку в 100 км/ч менее чем за пять секунд и достигать максимальной скорости в 192 км/ч. Используя ресурс одного заряда батарей автомобиль способен преодолевать расстояние от 240 до 320 км. На полную зарядку батарей от сети в 220 вольт требуется всего четыре часа.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.