Доступный вариант автомобиля с автоматической трансмиссией

Какой самый доступный вариант автомобиля с АКП для жены?

Минимальная стоимость автомобилей с автоматической трансмиссией начинается примерно от 16000 грн. Как правило, это старенькие иномарки немецкого производства середины 80-х годов – Opel Kadett E, VW Golf II, Audi 80. Главная проблема таких машин – небольшой остаточный ресурс в целом. Как правило, двигатель уже пережил хотя бы один капитальный ремонт, а кузов так или иначе тронут коррозией. Кроме того, могут быть вопросы и к работоспособности «автомата» – после 200-250 тысяч километров он может переключать передачи с рывками и ударами. Обычно ремонт двигателя или такой трансмиссии осуществляется методом «крупноблочной замены» с разборок. Но даже если силовой агрегат исправен, автомобиль столь преклонного возраста может иметь массу мелких технических недочетов – по ходовой части, электрике, тормозной системе… За 35000-40000 грн. в продаже можно встретить автомобили куда свежее – выпуска 90-х годов и позже. Это более современные версии популярных в Украине немецких автомобилей – VW Polo/Golf III, Opel Corsa/Astra, а также малолитражные «японцы» (Nissan Micra, Toyota Yaris). Наиболее доступным новым автомобилем с АКП является Daewoo Matiz (от 71100 грн.).

Daewoo Matiz 0,8 АКП – от 71100 грн.

Но нужно учитывать, что версия с «автоматом» предлагается только с трехцилиндровым мотором объемом 0,8 л, вследствие чего у такой машины довольно скромные динамические показатели, а расход топлива приближается к показателям «полноразмерного» автомобиля с механической трансмиссией. Подержанные «матизы» 4-5-летнего возраста способны составить конкуренцию и более старым иномаркам, поскольку стоят примерно столько же – 35000-40000 грн. Еще один вариант – китайский «клон» Chery QQ, а также более современная модель Kimo по цене от 62600 грн. и от 82200 грн. соответственно. Есть еще один вариант – такси. Иногда это может быть даже выгоднее, чем получать от жены СМС о том, что машина опять сломалась где-нибудь в пробке!

Такси

Такси – хорошая альтернатива постоянным проблемам с ремонтом, обслуживанием, заправкой, парковкой второй, старой машины в семье, потребность в которой является кратковременной.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.