DS готовит компактный внедорожник

Французская компания DS готовит компактный кроссовер, который сможет составить конкуренцию Mini Countryman и Audi Q1.

0

Мода на кроссоверы стала трендом последнего десятилетия. Не удивительно, что ведущие мировые автопроизводители стремятся расширить предложение именно в этом сегменте рынка. Не стал исключением новый французский бренд DS, который уже имеет несколько интересных моделей, включая модели DS 6WR и DS 4 Crossback. В компании DS ведутся работы по расширению линейки премиальных кроссоверов. Об этом со ссылкой на инсайдеров сообщает британский AutoExpress.

На Пекинском автосалоне состоится презентация Citroеn DS 6WR


На китайском рынке компания DS предлагает кроссовер DS 6WR

В ближайшие годы в компании намерены подготовить компактный кроссовер, основой для которого послужить совершенно новая переднеприводная платформа. Она будет использоваться также на хэтчбеках Peugeot 208 и DS3 нового поколения. Появление нового компактного кроссовера ожидается в 2018 году. От родственного DS3 автомобиль будет отличаться увеличенным дорожным просветом и защитным внедорожным обвесом.

DS подготовил к Франкфурту несколько сюрпризов


На автосалоне о Франкфурте в сентябре нынешнего года компания DS презентовала модель DS 4 Crossback

Для автомобиля будет предложены несколько бензиновых и дизельных моторов с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом агрегаты. Наиболее вероятными претендентами представляются трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 литра, а также 1,6-литровый четырехцилиндровый мотор. В конкуренты новинке прочат Mini Countryman и Audi Q1. Производить новинку будут на французском предприятии концерна PSA Peugeot Citroen в Мюлузе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.