Двести электромобилей Renault-Nissan соберутся в центре Парижа

Альянс Renault-Nissan, мировой лидер в области транспорта с нулевым выбросом CO2, стал официальным партнером конференции по вопросам изменения климата.

0

Международная конференции по вопросам изменения климата (COP21), организованная под эгидой ООН, будет проходить с 30 ноября по 11 декабря 2015 г. в Париже. Альянс Альянс Renault-Nissan предоставит 200 электромобилей для перевозки участников конференции.   Ожидается, что ежегодную встречу по вопросам климата посетит более 20 000 участников ООН из 195 стран.

В автопарк конференции COP21 войдут такие модели, как Renault ZOE, фургон Renault Kangoo Z.E., седан Renault Fluence Z.E., компактный автомобиль Nissan LEAF и 7-местный минивэн Nissan e-NV200. Автомобили будут перевозить делегатов в режиме 24/7 на все мероприятия конференции.

Целью парижской встречи является подписание до конца 2015 г. нового соглашения о глобальном изменении климата, а также выделение средств по программам Climate Green Fund. Фонд создан для помощи развивающимся странам, которые адаптируются к климатическим изменениям и уделяют внимание снижению вредных выбросов.

Карлос Гон, президент и генеральный директор Альянса Renault-Nissan

«Электрический транспорт — это эффективное решение для организации практичной и доступной транспортной сети. Кроме того, он оказывает положительное влияние на климат и качество воздуха в больших городах, — отметил Карлос Гон, президент и генеральный директор Альянса Renault-Nissan. — Настало время ускорить переход на чистый транспорт. В этом может помочь только совместная работа всех заинтересованных сторон».

Альянс Renault-Nissan является мировым лидером по продажам автомобилей с нулевым выбросом CO2 и единственным автопроизводителем с полной линейкой электромобилей. С декабря 2010 г., когда начались продажи первого электромобиля Альянса, Nissan LEAF, Альянс продал более 250 000 электромобилей во всем мире. Альянс продает примерно половину всех электромобилей в мире, включая Twizy, двухместный городской автомобиль Renault, и минифургон Nissan e-NV200, поступивший в продажу в Европе и Японии в 2014 г.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.