На «АвтоВАЗе» начинается выпуск двигателей Renault

«АвтоВАЗ» запускает линию по сборке двигателей Renault, которые будут устанавливаться на автомобили Lada Largus.

Эта модель оснащается 16-клапанными моторами объемом 1,6 л. Ранее эти силовые агрегаты импортировали из Испании, сообщает «Независимый Ларгус Клуб». Кроме того, в начале октября будет запущена линия по сборке коробок передач для данных двигателей.

В результате запуска новой линии уже к концу этого года «АвтоВАЗ» планирует закрыть потребность в двигателях на сборке Lada Largus, а следующая задача производства – поставка двигателей на завод «Автофрамос» и обеспечение потребностей производства новых автомобилей на платформе В0, в том числе и для автомобилей Nissan. В перспективе все новые модели будут обеспечиваться двигателями и коробками передач, собранными на «АвтоВАЗе». Мощность линии составляет 300 тысяч двигателей семейства «К4» и 300 тысяч коробок передач семейства «J» в год.

Напомним, продажи Lada Largus стартовали на украинском рынке в мае этого года, и по состоянию на конец августа украинцы купили 148 таких автомобилей.

выпуск двигателей Renault

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.