Его Королевское Высочество Принц Эндрю, Герцог Йорка посетил водородную АЗС в аэропорту Мюнхена

Первые автомобили на водородном топливе BMW Group представила в мае 2000 года в Берлине. С тех пор, BMW 750hL проехал свыше 170 000 км по всему миру в рамках мирового турне «Чистая Энергия BMW». На данном этапе водородный автомобиль готовится для серийного производства, которое стартует через три года.

Его Королевское Высочество Принц Эндрю, Герцог Йорка, на протяжении своего официального визита в Германию проявил интерес к водородным технологиям. Сразу же после прибытия в Гамбург, первой остановкой в его расписании стало посещение водородной заправочной станции в аэропорту Мюнхена, перед запланированным посещением «MAN Commercial Vehicles», Исследовательского и Инновационного Центра BMW Group и концерна Siemens.


Именно эти три предприятия являются самыми значительными инвесторами в Великобритании. Водородная заправочная станция в Мюнхене, открытая пять лет назад, стала первой станцией такого рода в мире. Водородное топливо используется в Германии не только для автобусов MAN и автопогрузчиков, но также и для автомобилей BMW с водородными двигателями.


Профессор Раймонд Фрейман, директор по исследованиям и технике BMW Group, пояснил Герцогу Йоркскому концепцию Чистой Энергии BMW и продемонстрировал процесс заправки используя жидкий водород и роботов для заправки.


Первые автомобили на водородном топливе BMW Group представила в мае 2000 года в Берлине. С тех пор, BMW 750hL проехал свыше 170 000 км по всему миру в рамках мирового турне «Чистая Энергия BMW». На данном этапе водородный автомобиль готовится для серийного производства. Первые же водородные автомобили BMW Group представит через три года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.