Электрокар Chevrolet Bolt EV получит комплектующие от LG

Электромобиль Chevrolet Bolt EV сможет проехать свыше 300 км без подзарядки благодаря батареям LG.

Концептуальный электромобиль Chevrolet Bolt EV был представлен на автошоу в Детройте в январе нынешнего года. В феврале компания Chevrolet подтвердила, что новинка будет запущена в производство на заводе GM в городе Орион Тауншип (США) в конце 2016 года.

В процессе разработки Chevrolet Bolt EV активное участие принимали специалисты нескольких подразделений компании LG. В частности, компания будет поставлять для General Motors широкий ассортимент комплектующих: электрический двигатель, АКБ, инверторный модуль (преобразующий постоянный ток в переменный), встроенное зарядное устройство, электрический компрессор системы климат-контроля, модуль распределения высокого напряжения, обогреватель батареи, комплектующие блока питания низкого напряжения, коммуникационный модуль системы электропитания (управляет зарядным устройством постоянного тока), панель приборов и информационно-развлекательную систему. Общий объем инвестиций компании LG в этот проект превысил $250 млн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ