Электрокар Detroit Electric SP:01 меняет дизайн

Американская компания Detroit Electric представила первое фото предсерийного двухместного электрокара SP:01, продажи которого начнутся в будущем году.

0

По заверениям создателей, легкий двухместный спорткар SP:01 будет самым быстрым серийным электромобилем в мире. Представленный в качестве прототипа на автошоу в Шанхае в 2013 году, электрическое купе SP:01 за два года претерпело ряд изменений, направленных на улучшение аэродинамических качеств.

Прототип SP:01, представленный в Шанхае в 2013 году

1В частности, появление в задней части кузова антикрыла и диффузора позволят увеличить прижимную силу на высоких скоростях. Кроме того, автомобиль получит более крупный воздухозаборник в переднем бампере, а в капоте появятся специальные воздуховоды, которые позволят улучшить теплообмен.

Блок литий-ионных батарей, питающих электродвигатель, расположены в специальном защитном корпусе из композитного материала, который является частью несущей структуры автомобиля. Это позволило существенно увеличить жесткость кузова на кружение и предохранить батареи от разрушения в случае аварии.

Купе SP:01 будет предлагаться в двух версиях Pure и Performance. В первом случае электромобиль получит 150-киловаттный (204 л. с.) мотор, во втором — 210-киловаттный (286 л. с.). Версия Pure сможет разгоняться до «сотни» за 5,6 секунды, а Performance – за 3,9 секунды. Максимальная скорость составит 170 и 250 км/ч соответственно. Запас хода независимо от модификациях обещаю не менее 288 км. Производство новинки будет скоро налажено на новом предприятии компании в Великобритании.

Напомним, что компания Detroit Electric была возрождена в 2008 году Альбертом Ламом, бывшим руководителем Lotus Engineering. Не удивительно, что за основу для своего первого детища на посту Detroit Electric, Лам выбрал купе Lotus Elise.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.