Электромобиль Pininfarina идет по графику

Компания Pininfarina получила уже 6000 предварительных заказов на электромобиль, который появится на рынке в 2011 году.

0

Зарождающийся рынок электромобилей вызывает интерес как у именитых автопроизводителей, так и у компаний с несколько иным профилем. Так, ателье Pininfarina, знаменитое в первую очередь своими достижениями на ниве автодизайна, планирует выпустить свой собственный электромобиль Bluecar, на который уже получило 6000 заказов.

Основой для Bluecar послужит концепт Pininfarina B0, который был представлен в минувшем году на автошоу в Париже. Тогда же итальянская компания заявила, что планирует выпустить собственный электромобиль. Для этого Pininfarina заручилась поддержкой французского магната Венсана Боллоре.        

Впрочем, не так давно появилась информация о том, что судьба проекта под угрозой из-за возможного отказа Боллоре финансировать создание электромобиля. Однако глава Pininfarina Сильвио Пьетро Аньери (Silvio Pietro Angori) заверил, что все предыдущие договоренности между итальянской компанией и французским промышленником остаются в силе и выход электромобиля намечен на 2011 год.         

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.