Nissan планирует расширить линейку электромобилей до пяти моделей

Nissan хочет 5 электромобилей и систему беспроводной зарядки.

Мировой автомобильный рынок охладил грандиозные планы Nissan в отношении электромобилей, но не заставил компанию отказаться от дальнейшей работы в данном направлении. Более того, японский автопроизводитель намеревается расширить свою линейку электромобилей до 5 моделей. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на старшего вице-президента по исследованиям и разработкам Nissan Americas Карлу Байло (Carla Bailo).

Альянс Renault и Nissan прогадал с электромобилями

До этого момента японский автопроизводитель упоминал лишь о трех электрических моделях: Leaf, люксовой версии Leaf, которая должна выйти под брендом Infiniti и электрическом фургоне NV200. Какие именно модели будут добавлены к этому перечню, пока не разглашается.

Разработана беспроводная зарядка для электромобилей

Байло также отметила, что Nissan сделает особый упор на системы беспроводной зарядки электромобилей. По ее словам, как только эта технология будет полностью готова, то ее сразу же применят на моделях различных брендов. Так что, заряжаться без розеток смогут не только автомобили Nissan, но и Infiniti.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.