Электромобили Tesla получили «автопилот»

Компания Tesla Motors представила новое программное обеспечение для своих автомобилей, обеспечивающее автономное управление.

В октябре прошлого года компания начала устанавливать на популярном седане Model S оборудование для реализации функций автономного управления. В частности, автомобиль получил фронтальные радар и камеру, а также 12 ультразвуковых широкополосных датчиков, обеспечивающих круговой обзор на любых скоростях в радиусе 5 метров от машины, а также высокоточную систему торможения с электронным управлением.

Вторым этапом реализации программы автономного управления стала установка на автомобили программного обеспечения Tesla Version 7.0. ПО позволит расширить функции активной безопасности и комфорта, а также предназначено для реализации автоматизированного управления. Комбинированный набор функций представляет обеспечить «автопилот» необходимыми данными от камеры, датчиков, ультразвуковых радаров и GPS.

Электромобили Tesla получили «автопилот»

Вся информация поступает к бортовому компьютеру в режиме реального времени, причем, система является самообучаемой. «Автопилот» позволяет двигаться в прямолинейном направлении в полосе, перестраиваться простым включением сигнала поворота и управлять скоростью с помощью активного круиз-контроля. Система берет на себя управление электродвигателями, тормозами, рулевым управлением и помогает избежать столкновений, а также предотвращает выезд авто за пределы трассы. Также в программном обеспечении реализованы функции помощи при парковке. Версия программного обеспечения 7.0 является следующим шагом для создания полноценного «автопилота», который может появиться уже в ближайшие несколько лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.