Электросуперкар сразится с Tesla

Cоревнования обещают быть захватывающими, ведь компания Porsche официально объявила о подготовке к производству электросуперкара Mission E.

0

Пускай американская компания Tesla Motors cегодня пожинает плоды славы и звания производителя самого быстрого электромобиля в мире. В зеркале заднего вида ее модели-бестселлера Tesla Model S  уже приближается достойный конкурент – электросуперкар Porsche Mission E, впервые представленный на автосалоне во Франкфурте осенью нынешнего года.

Недавно немецкий производитель принял окончательное решение о подготовке машины к серийному выпуску. Правда, произойдет это не так быстро – к 2020 году. Подготовка к производству обойдется в круглую сумму – около 1 млрд евро. При этом новые рабочие места получал свыше 1000 человек.

В Украине стартовали продажи самой быстрой Tesla

Porsche презентовал 600-сильный электрокар Mission E

Напомним, что электрокар Mission E на данный момент разгоняется до «сотни» за 3,5 секунды и обладает запасом хода в 500 км. И пускай эти показатели сегодня немного уступают Tesla S в заряженной версии X95D, новинка Porsche Mission E должна составить изрядную конкуренцию американскому бестселлеру.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.