EuroNCAP раздала «звезды» четырем новинкам

Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов с участием Chevrolet Tracker, Renault Captur, Dacia Logan, Nissan Evalia.

Самыми безопасными в этой компании стали Chevrolet Tracker и Renault Captur, которые получили по пять звезд безопасности. При этом степень защиты в разных тестах оказалась выше у модели Trax, поскольку у нее не было провалов ни в одном испытании. В свою очередь у Captur оказалась слабая защита грудной клетки водителя при боковом столкновении со столбом и слегка завышенная нагрузка на шейный позвоночник при столкновении сзади.

Новый Dacia Sandero получил «четыре» за безопасность  

Dacia Logan (в Украине Renault Logan) получила четыре звезды безопасности, так как на грудь водителя и переднего пассажира приходятся нагрузки средней величины, а при боковом ударе со столбом на грудную клетку водителя воспринимает повышенную ударную нагрузку. Недостаточно в Logan и систем активной и пассивной безопасности. Незнакомый нашему рынку минивен Nissan Evalia получил всего три звезды безопасности. Автомобиль показал слабую защиту как пассажиров, так и пешеходов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине