Европейская Mazda2 готовится к дебюту

Компания Mazda продолжает расширять модельную гамму. Очередным шедевром станет компактный хэтчбек В-класса Mazda2.

0

В компании Mazda решили нарушить стереотипы и провести масштабную презентацию нового поколения Mazda2 в Европе необычным способом. Вместо того, чтобы представить модель на помпезном автошоу в Париже, маркетологи решили отправиться поближе к потенциальным клиентам. Например, новая Mazda2 станет звездой Международного кинофестиваля в Риме, который будет проходить 16-25 октября. В рамках мероприятия автомобиль будет экспонироваться в музее современного искусства MAXXI Museum of 21st Century Art. Кроме того, Mazda2 предстанет перед посетителями автомобильных выставок в Цюрихе (5-9 ноября), Вене (14-18 ноября) и Брюсселе (15-25 января). Кроме того, в начале ноября в Барселоне состоится масштабная презентация новинки для представителей европейской прессы.

Европейская Mazda2 готовится к дебюту

Новое поколение Mazda2 выделяется на фоне «одноклассников» ярким нетривиальным дизайном, выполненном в фирменной стиле KODO, современными технологиями SKYACTIVE, а также богатой комплектацией. Внешне автомобиль во многом унаследовал стилистику концепта Mazda Hazumi, показанного весной на Женевском автошоу.

В салоне многие решения позаимствованы у «старшего собрата» Mazda3, включая выдвижной монитор Active Driving Display. Благодаря функции MZD Connect, новая Mazda2 также первой в В-сегменте предоставляет обитателям салона возможность доступа в интернет. Несмотря на компактные габаритные размеры автомобиль получил просторный салон, одинаково комфортный как для водителя, так и для пассажиров.

Европейская Mazda2 готовится к дебюту

Под капотом новинки будут располагаться современные дизельные и бензиновые моторы семейства SKYACTIV. Так, бензиновая линейка представлена 1,5-литровым мотором SKYACTIV-G 1.5 в трех вариантах мощности – 75, 90 и 115 л. с. Для любителей дизельных моторов компания подготовила 105-сильный 1,5-литровый турбодизель SKYACTIV-D 1.5. Его крутящий момент достигает 220 Нм, а средний расход составляет 3,4 л/100 км. В зависимости от типа и мощности моторов в паре с ними будут работать 5-/6-ступенчатые механические коробки передач SKYACTIV-MT или 6-ступенчатый «автомат» SKYACTIV-Drive. Все они обладают компактными размерами и малым весом.

Mazda2 построена на новом высокотехнологичном шасси SKYACTIV-Chassis, благодаря которому выделяется своими отменными ездовыми качествами и отточенной управляемостью. Система комплексной безопасности i-ACTIVSENSE включает функцию контроля за слепыми зонами Blind Spot Monitoring. Причем, именно Mazda2 первой из европейских моделей марки получила BSM в свое распоряжение. Еще одним достоинством новинки является легкость конструкции – снаряженная масса Mazda2 – менее 970 кг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.