«Европейский автомобиль года» выходит в финальную стадию

Оглашен шорт-лист претендентов на победу в конкурсе «Европейский автомобиль года».

Журналисты Старого Света вслед за своими североамериканскими коллегами определились с тем, какие автомобили наиболее достойны претендовать на победу в конкурсе «Европейский автомобиль года». Из 32-х моделей, которые первоначально участвовали в состязании, были выбраны 7 финалистов.

В этом году в шорт-лист «Европейского автомобиля года» вошли: BMW i3, Citroen C4 Picasso, Mazda3, Mercedes-Benz S-Class, Peugeot 308, Skoda Octavia и Tesla Model S. В течение следующих месяцев из этой семерки будет выбран один победитель, имя которого будет названо на автосалоне в Женеве в марте следующего года.

Следует отметить, что некоторые финалисты уже успели отметиться в аналогичных конкурсах, проходящих в других регионах. Например, Mercedes S-Class был назван китайским автомобилем года, а Mazda3 вышла в финал североамериканского автомобиля года.

Стали известны финалисты конкурса «Автомобиль года в Северной Америке»
Новый Mercedes-Benz S-Class стал автомобилем года в Китае

В прошлом году победу в конкурсе праздновал Volkswagen Golf седьмого поколения. Это была уже вторая награда для модели за всю историю ее существования. Более того, Golf стал первым автомобилем, записавшим на свой счет 2 победы в конкурсе, после Renault Clio.

Европейский автомобиль года 2013: победил Volkswagen Golf

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.