Европейский Mustang показывает характер

В преддверии старта продаж нового Mustang в Европе компания Ford поделилась техническими и динамическими характеристиками модели.

0

С момента приема заказов в Европе на новый Ford Mustang в начале этого года более 2200 покупателей изъявили желание стать владельцами культового американского спорткара. Впервые за 50-летнюю историю существования эта модель стала официально доступна европейским любителям скорости и стиля. Новинка будет доступна в Старом Свете в двух версиях – с 5-литровым атмосферным V8 (421 л.с., 530 Нм), а также с 2,3-литровой турбированной «четверкой» EcoBoost, развивающей 317 л.с и выдающей «на гора» 432 Нм.

Европейский Mustang показывает характер

Пятилитровая версия с кузовом фастбек и 6-ступенчатой механической трансмиссией способна достигнуть скорости 100 км/ч спустя всего 4,8 секунды после старта. Это лучший результат для моделей Ford в Европе с тех пор, как в 2005 году был представлен суперкар Ford GT. У Ford Mustang с 2,3-литровым мотором и «механикой» спринт до первой «сотни» занимает 5,8 секунды.

Водитель Mustang может оптимизировать характеристики машины, используя систему Selectable Drive Mode, а на закрытой гоночной трассе воспользоваться приложением Track Apps, чтобы следить за скоростными и динамическими параметрами. Для версии с мотором V8 предусмотрена система Launch Control.

Европейский Mustang показывает характер

В стандартную комплектацию новинки входит Performance Pack, который включает усиленные тормоза и модернизированную систему охлаждения. На центральной консоли расположены тумблеры системы Selectable Drive Mode, которые позволяют менять настройки системы стабилизации AdvanceTrac, отзывчивость электронной педали «газа» и момент переключения передач в «автомате». Для этого есть четыре режима: Normal, Sport+, Track и Snow/Wet. Для усилителя руля предусмотрены три варианта настроек: Normal, Comfort и Sport.

Для снижения веса в конструкции автомобиля широко используется алюминий. Например, из «крылатого» металла изготовлены капот, передние крылья, элементы подвески, трансмисии и тормозных механизмов. Для усиления конструкции кузова используется лазерная сварка высокопрочные стали и элементы кузова, изготовленные путем гидроформирования.

Европейский Mustang показывает характер

Новый Ford Mustang будет доступен для покупателей в двух вариантах кузовов – фастбек и кабриолет, с 6-ступенчтыми «механикой» или «автоматом», а также широким ассортиментом опций для персонализации и индивидуализации модели, включая 10 цветов кузова.

Европейский Mustang показывает характер

В стандартную комплектацию входят 19-дюймовые легкосплавные диски, адаптивные фары, светодиодные задние фонари и эффектный задний диффузор. В салоне ожидается двухзонный климат контроль, аудиосистема с 9-ю динамиками, коммуникационная система SYNC 2 с голосовым управлением и 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем. Первые автомобили появятся у европейских дилеров в июле. Ну а журналисты медиагруппы «Автоцентр» и 1-го Автомобильного телеканала совсем скоро отправятся на тесты новинки в Германию, а по возвращении расскажут о Mustang более подробно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.