Ferrari F450 ждут изменения

Новая среднемоторная модель Ferrari F450 будет существенно отличаться от нынешней 430-й.

Конструкция машины максимально приближена к гоночным авто Ferrari Ф-1 и чемпионата GT. Новинка получит радиаторы, размещенные перед фронтальными колесами, 7-ступенчатую роботизированную КП с двумя сцеплениями и улучшенную систему трэкшн-контроля.

В основе Ferrari F450 будет лежать легкая пространственная структура из алюминия с увеличенной жесткостью на кручение. Возможно, инженеры смогут добиться существенного снижения массы автомобиля, благодаря чему существенно улучшится управляемость. Как и прежде, дизайн нового Ferrari F450 разрабатывается мастерами кузовного ателье Pininfarina.

Официальная премьера суперкара Ferrari F450 состоится 9 сентября на автосалоне во Франкфурте, при этом, в отличие от нынешней модели F430, сначала состоится показ лишь закрытой версии с кузовом купе, а открытый Spider появится не ранее, чем через полтора года. Это позволит избежать внутренней конкуренции между F450 Spider и California.

Ранняя информация о том, что Ferrari собирается внедрять турбонаддув, систему прямого впрыска или же гибридные силовые установки на новой модели, не нашла подтверждения. Продажи новой Ferrari F450 в Европе начнутся в первом квартале 2010 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.