Ferrari FF мог стать первым кроссовером марки

В сеть попали фото прототипа Ferrari FF, который разрабатывал Italdesign. Авто было похоже больше на кроссовер, чем на спорт кар.

0

Автомобильные компании, а в особенности производители спорткаров, параллельно с созданием прототипов собственными дизайн бюро часто обращаются за разработкой внешности новинок к независимым дизайнерским ателье. Так поступил и Ferrari. При создании образа необычного и первого в истории марки полноприводного Ferrari, в конце концов, выбрали проект их давнего фаворита – Pininfarina.

Ferrari FF мог стать первым кроссовером марки

Но, как оказывается, были и другие варианты. В запасниках одного из честных коллекционеров всплыл необычный макет в масштабе 1:1, который принадлежит «кисти» Italdesign Giugiaro. Фото сделаны тайно, потому не обессудьте за качество.

Ferrari FF мог стать первым кроссовером марки

Прототип выглядит еще более странно, чем машина, пошедшая в серию. Но интересно даже не это! На фото хорошо заметно, что прототип ощутимо выше нынешнего FF. Так что в купе с такими фактами, как кузов универсал и наличие полного привода это говорит за то, что FF вполне мог стать первым серийным кроссовером от спортивного бренда. Но не стал. И хорошо! По крайней мере, что не в этом дизайне.

Ferrari FF мог стать первым кроссовером марки

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.