Ferrari готовит гибридного преемника Enzo

Компания Ferrari анонсировала разработку преемника модели Enzo, который может получить гибридную силовую установку.

Знаковая модель Enzo, названная в честь великого конструктора и основателя марки Ferrari, похоже, скоро покинет ряды компании. В итальянской конюшне уже полным ходом работает над преемником модели, которая за эти года уже перестала быть вершиной технологической мысли.  

Любопытно, что Ferrari всерьез раздумывает над внедрением столь нехарактерной для марки гибридной технологии на будущей новинке. Как отметил один из руководителей компании Амедео Фелиса, Ferrari уже проводит испытания гибридных технологий. Руководитель отметил, что полезным оказался тот опыт, который получила компания от своей гоночной компанды Формулы 1 – именно там сейчас активно используется система рекуперации кинетической энергии KERS. При этом он заявил, что гибридные технологии должны быть направлены на повышение экономичности в первую очередь, а лишь потом на улучшение динамики автомобиля.

В качестве двигателя преемник Ferrari Enzo получит 12-цилиндровый мотор. По планам, новинка будет представлена уже в 2012 году, а произведено будет ограниченное количество экземпляров в количестве 400 спорткаров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.