Ferrari готовит именную 599 Alonso Edition в честь Фернандо Алонсо

Компания Ferrari объявила о работе над именной версией модели 599 под названием Alonso Edition в честь чемпиона мира Формулы 1 и действующего пилота команды Ferrari Фернандо Алонсо.

Модель Ferrari 599 GTB Fiorano находится в производстве с 2006 года, и с тех пор вышла уже не одна особенная версия спортивного автомобиля. В Маранелло последовательно были выпущены также эксклюзивно-гоночный вариант 599XX, затем легальная дорожная версия  599 GTO и кабриолет  SA Aperta, а теперь к этому разнообразию добавится еще и именная версия в честь действующего пилота команды Формулы 1 Ferrari Фернандо Алонсо.

Основными отличиями станут малый вес 599 Alonso Edition, а в движение автомобиль будет приводиться 6,3-литровым мотором V-12 мощностью около 700 лошадиных сил. Старт производства именной 599 запланировано на январь 2012 года. Стоит отметить, что Михаэль Шумахер, в свое время принесший Ferrari в Королевских гонках 5 титулов подряд, собственной именной версии не удостоился.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.