Ferrari GT: новые подробности

Стали доступны первые изображения и техническая информация о готовящемся преемнике Ferrari 599 GTB Fiorano – модели GT.

Как уже было известно, преемник модели Ferrari 599 будет построен на укороченном шасси от Ferrari FF, а также получит аналогичный 6,3-литровый двигатель V12, чья мощность будет увеличена с 660 лошадиных сил до 700 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с роботизированной 7-ступенчатой трансмиссией Getrag с двумя сцеплениями и передавать всю мощность на задние колеса, что позволит разгоняться до 100 км/час за 3,2 секунды, в то время как максимальная скорость составит 345 км/час. Подобные динамические  характеристики соответствуют «способностям» одного из главных конкурентов – Lamborghini Aventador.

Ferrari GT

В конструкции Ferrari GT будет обильно использован алюминий, а в числе технических особенностей можно выделить адаптивные амортизаторы и задний дифференциал, контролируемый электроникой. Премьера Ferrari GT намечена на март на автосалоне в Женеве, а продажи итальянского спорт-кара стартуют в конце 2012 года. Цена на новинку составит около $350 тыс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.