Ferrari представила новый суперкар F60America

В ознаменование 60-летия присутствия компании Ferrari на рынке США, итальянская «конюшня» представила эксклюзивный суперкар F60America.

7

Шестьдесят лет назад компания Ferrari впервые открыла свои шоу-румы в США. В нынешнем году в компании решили вновь обратиться к традициям создания эксклюзивных моделей ручной сборки в эксклюзивной комплектации под заказ. Результатом этого стало создание родстер F60America, которых будет собрано всего 10 экземпляров.

Новинка предназначена исключительно для американских клиентов, которые испытывают страсть к мощным моторам V12 и открытым машинам. Презентация родстера состоялась на специальном гала-ужине в престижном районе Беверли Хиллз в Лос-Анджелесе.

Ferrari представила новый суперкар F60America

Решение выпустить настолько малую серию машин возвращает к традициям прошлого. Например, первый дилер Ferrari в США, автогонщик Луиджи Чинетти, в свое время заказал в Маранелло партию из 10 автомобилей Ferrari 275 GTS4 NART Spider, – специальную открытую версию модели Ferrari 275 GTB4.

Модель Ferrari F60America получит мотор V12, который позволяет разгонять новинку от 0 до 100 км/ч всего за 3,1 секунды. Автомобиль выделяется ярким нетривиальным дизайном, который позволяет безошибочно выделить машину в городском потоке. Водителя и единственного пассажира защищают мощные дуги безопасности, «зашитые» в карбоновые панели и отделанные кожей с контрастной красной строчкой. Спрятать ездоков от непогоды помогает мягкий тканевый верх, который поднимается с помощью электропривода на скорости до 120 км/ч.

Ferrari представила новый суперкар F60America

Кабина имеет оригинальный ассиметричный дизайн, причем водительская часть отделана ярко-красной кожей, а водительскую часть украшена черной комбинированной кожей с перфорированными вставками и декором, стилизованным под американский флаг.

Кузов F60America окрашен в темно-синий цвет с белыми полосами в честь гоночной команды North American Racing Team (NART). Кроме того, крылья и центральный тоннель в салоне украшают большие фирменные эмблемы с гарцующим конем и стилизованным американским флагом, посвященным 60-летию деятельности Ferrari в США.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    не знаю но мне она че то напомнила китайский кросовок… Раньше стиля было больше и даже китайское вольво сейчас выглядит гавромничнее, чем этот космолет…

    • mavr

      Вольво как были, так и остались шведскими.

      • MaxKremenchug

        Ну каждому свое. Я на твое мнение не посягаю. Но ответь где сейчас финская Нокиа? Влачет жалкое существование! Наш мир слишком динамичен, кто не успел измениться, эволюционировать, тот вымрет как мамонты!

        • mavr

          Ну если ты считаешь, что Вольво не успели эволюционировать, то ты глубоко ошибаешься. С Нокиа согласен, провтыкали свое.

          • MaxKremenchug

            заколебал, в статье вольво обсуждается? Или таки феррари? Я лишь сказал, что эта модель выглядит безвкусицей и точка! И что Вольво выглядит гармоничнее, хоть китайцам сегодня принадлежит, где я сказал, что вольво говно? Кажись о другой марке разговор?

          • mavr

            Ты чего такой нервный? К чему тогда был пример с Нокиа?? Она тоже в статье не обсуждается.

          • MaxKremenchug

            короче, нах.. эту тему. без обид…