Fiat 124 Spider обнаружили без камуфляжа

Американское издание Motor Trend опубликовало первые фотографии родстера Fiat 124 Spider без защитного камуфляжа, снятого в Санта Барбаре.

0

В ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе состоится мировая премьере нового поколения родстера Fiat 124 Spider. На этот раз итальянцы решили не «изобретать велосипед», а заручиться поддержкой признанного авторитета в этой области – японской компании Mazda. За основу для проекта взяли новое поколение Mazda MX-5. Напомним, что MX-5 обладает титулом «Самый продаваемый родстер в мире» по версии Книги рекордов Гиннесса.

Fiat 124 Spider обнаружили без камуфляжа

По данным журналистов Motor Trend, в отличие от своего японского двойника, Fiat 124 Spider будет комплектоваться исключительно турбированными моторами. Базовая версия получит 1,4-литровый мотор мощностью 180 лошадиных сил, а версия от Abarth – 240-сильный 1,75-литровый турбомотором от Alfa Romeo 4C. В зависимости от версии для новинки будут предложены 6-ступенчатые механическая и роботизированная КП с двумя сцеплениями.

Fiat 124 Spider обнаружили без камуфляжа

Напомним, что Fiat 124 Spider выпускался с 1966 по 1985 год. За это время было изготовлено более 200 тысяч родстеров, причем примерно три четверти тиража отправились на рынок США.

Fiat 124 Spider обнаружили без камуфляжа

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.