Fiat готовит новое семейство

В преддверии дебюта нового семейства автомбилей Fiat появились новые подробности о новинке.

0

Компания Fiat представила первый тизер нового компактного седана, который будет выпускаться на заводе Tofas в Турции. Автомобиль дебютирует на автосалоне в Стамбуле 21 мая и будет доступен на рынках 40 стран, включая Европу, Ближний Восток и Африку. Новинка сменит прежний седан Linea. Позже семейство пополнится 5-дверным хэтчбеком, который заменит модель Bravo. A, кроме того, планируется модель с кузовом универсал, который придет на смену Stilo Multiwagon.

Новое семейство позволит компании Fiat предложить покупателям современные модели в С-классе, втором по величине сегменте европейского авторынка. В прежние годы активно инвестировал в развитие суб-компактного класса, предложив широкий ассортимент моделей семейства Fiat 500/500L/500X. Вложенные средства принесли свои плоды – компания является лидером в В-классе. Теперь пришло время взяться за гольф-класс и разбавить царящую в сегменте унылость и серость.

Автомобиль будеть использовать платформу, которая уже используется на Fiat 500L и 500X, а также на американском Jeep Renegade. Ближайшими конкурентами для нового седана Fiat станут такие модели, как Peugeot 301, а хэтчбек призван потеснить VW Golf. Ожидается, что суммарно до 2023 года Tofas изготовит 700 тысяч машин нового семейства, большая часть которых отправится на экспорт.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.