FIAT и Mitsubishi создадут несколько пикапов

Компании FIAT и Mitsubishi заявили о том, что разработают несколько родственных пикапов.

0

Японская и итальянская автомобильные компании взялись за разработку сразу нескольких легких коммерческих автомобилей. Заявление о подписании протокола о взаимопонимании сделали компании FIAT и Mitsubishi Motors Corporation, сообщает пресс-служба Mitsubishi Motors. Новинка нацелена в основном на страны Европы, где у Fiat более сильные позиции, и на страны Латинской Америки, где себя лучше чувствует Mitsubishi. Скорее всего, смена модели состоится через год – в 2015 году. Прототипом новой модели пикапа, возможно, cтанет концепт-кар GR-HEV, дебютировавший в 2013 году на Женевском автосалоне. У модели, по информации производителя, гибридная дизель-элекрическая силовая установка и полный привод. Напомним, что сегодня пикап Mitsubishi L200 является бессменным лидером в своем сегменте в Украине на протяжении многих лет. Нынешнее поколение модели выпускается в Тайланде с 2009 года на базе рамного внедорожника Pajero Sport.

Mitsubishi Outlander PHEV пришел в Восточную Европу

По данным пресс-службы, в протоколе речь идет о сфере развития и производства среднеразмерных пикапов. Они поставляются компанией Mitsubishi на базе платформы L200 следующего поколения. Кроме этого, автопроизводители не исключают конструирование компактного пикапа на новой платформе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.