Fiat и Tofas готовят сразу три новых модели

Совместное предприятие Tofas, представляющее в Турции интересы концерна Fiat, инвестирует 1 миллиард долларов в производство нового компактного семейства, призванного сменить модели Bravo и Linea.

0

Руководство СП Tofas анонсировало планы по запуску в производство в 2016 году трех новых моделей, большая часть которых ориентирована на экспорт. Пока название новинок не сообщается, но уже известно, что это будет семейство компактных моделей, включающих хэтчбек, седан и универсал. Так, в частности, хэтчбек заменит на конвейере модель Fiat Bravo, седан придет на смену модели Linea, а универсал станет приемником модели Stilo Multiwagon, производство которой было прекращено в 2008 году.

Три этих модели будут построены на новой глобальной платформе концерна Fiat Chrysler, которая уже используется на моделях Fiat 500L, 500X и Jeep Renegade. В планах компании Tofas инвестировать в проект один миллиард долларов. Это позволит организовать производство 700 тысяч машин нового семейства, причем 580 тысяч из них будут иметь кузов седан.

Напомним, что в июле нынешнего года компания Fiat прекратила выпуск модели Bravo на своем заводе в Италии, а высвобожденные производственные площади были отданы для выпуска нового кроссовера Fiat 500X и родственного Jeep Renegade. За девять месяцев Fiat продал всего 3078 экземпляров модели Bravo, что на 59% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.