Fiat представит собственный вариант американского Dodge Journey

Новинка будет официально представлена на ближайшем автошоу в Женеве.

Эксперты подозревают, что в объединении Chrysler-Fiat будет доминировать итальянская сторона, располагающая более совершенной техникой, наработками в классах все более популярных в Америке компактных и мини-моделей, а также располагающая большим авторитетом в вопросах дизайна. В принципе, пока так и получается. Но возможны исключения.

Dodge Journey

Представители Fiat объявили, что весной в Женеве покажут свою новую модель Fiat Freemont. Впрочем, итальянцы сразу предупредили, что это будет фактически Dodge Journey (на фото), буквально только что перенесший фейслифтинг и покинувший некоторые европейские рынки. Причина возвращения банальна: с производства снимается свой собственный минивен Fiat Ulysse, ни разу за долгие годы не оправдавший надежд маркетологов. Разработка нового поколения признана нецелесообразной, в то время как ребрендинг американского кроссовера с салоном 5+2 позволит сохранить присутствие в классе и обойдется совсем недорого.

Dodge Journey

Тем не менее без своего вмешательства инженеры модель не оставят. Как минимум под капотом пропишется 2-литровый 170-сильный дизель, на версию с которым прогнозируется максимальное число продаж. В то же время вмешиваться в дизайн, возможно, за исключением салона итальянцы почти не будут. Да и производство европейских авто будет продолжаться на мексиканском заводе как и сейчас. Отмечено, что в прошлом году американцы продали в Европе всего лишь 8,4 тыс. Journey. Представители Fiat собираются увеличить эту цифру не в последнюю очередь благодаря куда более развитой дилерской сети.

Dodge Journey

Продажи модели должны стартовать летом 2011-го.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.